我校学子在2021“外研社·国才杯”上海赛区决赛中获得佳绩

时间:2021-11-25浏览:278

近日,2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛上海市决赛成绩揭晓。经过激烈的校级初赛,来自上海30所高等院校的200多名优秀选手入围演讲、阅读、写作三项上海市决赛。

我校学子不负众望,在三项比赛中均表现不俗,斩获阅读比赛二等奖2个(语言文化学院吴曼丹、经济法学院倪子涵),演讲比赛二等奖1个(经济法学院倪子涵),写作比赛二等奖1个(经济法学院倪子涵)、三等奖2个(国际法学院高蔚、经济管理学院徐向峥)。语言文化学院范湘萍老师、张晓丽老师、曹立群老师荣获“优秀指导老师”称号。

该赛事作为唯一入选《高校竞赛排行榜评估项目遴选办法》的全国性外语类比赛,是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办。大赛致力于汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,满足当代大学生勇于挑战、乐于体验、勤于探索的特点,碰撞年轻思维,交流时代新知。大赛以国际化人才要求为标准、以信息技术发展为依托,融入学术性、思辨性、拓展性、创造性等关键要素,培养学生的国际视野与家国情怀、提升学生的语音能力、思维能力、跨文化交际能力以及分析与解决问题的能力。

语言文化学院

20211125

返回原图
/