学校组织开展2021年课堂教学示范岗评选活动

时间:2021-11-25浏览:140

根据学校《课堂教学示范岗评定办法(2020年修订)》和《关于开展2021年课堂教学示范岗评选活动的通知》,教师教学能力发展中心、教学质量督查与评估办公室于10月至11月组织开展了课堂教学示范岗评选活动。

第一阶段,10月11日至10月30日,各二级学院(部)经过初评选拔,共推荐27名教师参加校级课堂教学示范岗评选。

第二阶段,11月23日,教师教学能力发展中心组织了“校级课堂教学竞赛”。参评教师按照学科专业分为两个组,分别在主教学楼303A、304A教室进行课堂教学竞赛。学校邀请复旦大学、东华大学、华东政法大学和上海师范大学等高校的10位专家组成评委组现场进行评分。参评教师按照前三天抽选的教学节段和参赛顺序依次进行课堂教学展示,130余名师生现场观摩。在竞赛过程中,教师教态自然,教学设计推陈出新,教学内容丰富,知识点难易结合,教学方式灵活,教学风格多样,充分展现出我校教师精益求精的治学态度和与时俱进的教学精神。专家评委对每位教师的课堂教学进行了精彩的点评,充分肯定教师的教学能力,同时给出了可行性强的改进建议。

第三阶段,教师教学能力发展中心按照相关评选条件,依据参赛教师“院级初评排序(占10%)”“学生评教(占20%)”“督导评价(占5%)”“教改教研获奖加分(占5%)”和“校级课堂教学竞赛(占60%)”五项评分的综合成绩排名,评选出学校“2021年课堂教学示范岗”教师人选,并进行了公示。

我校十分重视教师教学能力提升,迄今已成功举办了14届课堂教学示范岗评选活动。通过教学竞赛和评选活动,促进教师教学交流,发挥示范引领作用,营造更好的教学氛围,激励广大教师提升教学水平,让青年教师在“上海高校青年教师教学竞赛”前有提升方向,用更好的准备迎接更高的挑战。(张娜 撰稿)

教师教学能力发展中心

教学质量督查与评估办公室

2021年11月25日

返回原图
/